Медный Всадник. Вступление

Александр Плитман
А в Петербурге - осень золотая!
Прекрасная, желанная пора!
И даже листья кружатся, блистая,
И так морозно с ночи до утра!

И дует ветер с Финского залива!
И дует ветер с берегов Невы!
Но гладь реки спокойна  и красива
И романтичней, чем сумбур Москвы!

А в центре города -  тот смелый всадник…
Он  подчинил престольный град себе!
И смотрит, смотрит  на тебя  урядник,
Чтобы не мнил о воле и борьбе!

Прекрасный город! Ты не хуже Рима!
Но ночь придет, и разведут мосты!
В туманной хляби городского дыма
В моей клетушке очутишься ты!