Тень...

Евгений Мюллер
Отделилася от кромки
И уже пошла сама.
Тени контур очень ломкий,
Иль моей души кайма.

Света блик! И... гаснут свечи!
Но маячет за спиной,
Не ища, не жаждя встречи,
Тень... не признанная мной.

И от внутреннего света
В тени прячется она.
По стене лишь селуэтом...
То и вовсе не видна.

Вот и мы не разделимы.
Свет и тень... одна судьба!
Кто живой? Кто пантомима?
Кто владыка? Кто раба?