Кармен

Марина Асташина
Нескучная классика. Жорж Бизе-Кармен
http:///www.youtube.com/watch?v=5tTYpv9qfpE

Пронзает мужчин роковым взглядом
Жгучая  и страстная цыганка Кармен.
Вся ее жизнь наполнена, будто ядом,
Влечет в пропасть миг вечных измен.

Общение кажется  кромешным адом,
Играет чувством, не ожидая перемен.
Добьется поклонения одним взмахом,
Но любовь не подарит никому взамен.

Страсть ее окажется уроком жестоким,
Посмотрит, пронзая, и захватит в плен.
Мужчина, теряя голову от удара током,
Сходит с ума,  а она избегает их встреч.

Отношения для пары станут злым роком,
Кармен без любви, шутя пытается увлечь.
Судьба не смогла  ее уберечь от пороков,
Потеря свободы для нее смерти страшней.

Картина польского художника Кароль Бак (Karol Bak)

Рецензии - экспромты на стихотворение

Кармен- эмоции и страсти!
не жизнь..сплошная кутерьма,
и взгляд на Мир ее скользящий,
он приведет ее лишь в никуда!

Светлана Доля   

Игра в любовь,
Страсть к приключениям,
И будоражит кровь-
Мужчин влечение!
Тоска в груди.
Блажь и коварство,
И в спину ей-плевки,
В её бахвальство!
Тупая злость,
Душа пропащая...
И не трепещет плоть
Любви не знавшая.
Как прав поэт
В хмельном затишье...
Чтоб не коптила свет-
Её убивший!!!!!

Людмила Ка2

Любовь для Кармен лишь всего игра,
Мужчину превратит она в раба.
И без любви закончит свой короткий век,
Пред Господом ей отвечать за этот грех.

Галина Римская 

Свою речь ядом наполняю,
Когда супруге изменяю,
Во всём цыганка виновата,
За всё ждёт,её расплата!

Пронзила взглядом роковым,
Меня грехом сороковым,
Злым роком и в хмельном угаре,
Меня свидетели застали!

Кармен судьбу мне нагадала,
Несчастного в мольбе застала,
В постели стыд наворожила,
И на холсте на век застыла!!!

Валерий Токарский 

*****************************
Не видитесь,затаитесь,
Для чего,осведомитесь,
Стыд с лица сотрите,
Любите и грешите!

Не кого не призываю,
Стыд с лица рукой стираю,
К греху под руку веду,
В стихах руками разведу!!!

Грех,когда одна и в слёзы,
Благость,когда дарят розы,
Скупость когда спишь одна,
Глупость несчастным роздана!

Пишите и иногда грешите,
Впечатляйте своим слогом,
По чаще душу изливайте,
Себе вопросы задавайте!

Валерий Токарский

Когда любви красавица не знает
и дарит не любовь - свою игру,
и пользует, и ждет - девица злая -
не приведет её судьба к добру.

Таня Тарасова Пыжьянова

Есть такие в мире этом,
Исполняя песнь дуэтом
Говорят, что автор я:
Подколодная змея.

Елисей Сыроватский

Кармен - цыганка для любви!
Обман - так нужно для крови,
Чтобы разжечь огонь в груди
От фальши сердце огради!

Александр Нелепов