Печальных деревень

Белые Розы Сибири
Борис Лукин


Печальных деревень встречают  островки…
Они  -  форпост  надежды  в океане.
Прибейся  к старой  улочке  и  спи,
Устав  от  жизни,  где  в  сплошном  обмане,
Начав ругаться, чувство потеряв,
Таким же стал, как  многие  другие…

Одно нас радует – еще  таких  застав
Немало  сохранилось  по  Сибири!
И сквозь нечаянно разбитое  стекло,
Любимой  прялки  бабушки  коснуться,
И  ощутить руки  ее  тепло…
Какое  счастье  было  мне  -  вернуться!