Где же ты, деревенька моя?

Белые Розы Сибири
Елена Калиганова

***
Запах меда…
Черешневой сладости.
Изумрудная стынет звезда.
Замираю от боли и жалости –
Где же ты, деревенька моя?

Заколочены старые ставенки.
На траве не осталось следов.
Жеребенок со звездочкой, маленький,
Вдалеке от больших городов,

Пьет росу на тимьяне, душистую.
В зверобое – мельканье стрекоз.
И гоняет Луну золотистую
Одичавший, нахмуренный пес.

Цвет черемухи…
Мята духмяная…
Мне б окликнуть
- Ау!
Кто-нибудь!
Плещет лето…
Пчела, словно пьяная.
И крапивой зарос Млечный путь.

Солнце в розовом зареве клонится.
Жаль, что здесь никого больше нет.
Вышивает ночами бессонница
Теплых окон застенчивый свет.

Замираю от боли и жалости -
Изумрудная стынет звезда.
Запах меда
Черешневой сладости…
Где же ты, деревенька моя?