Дачник Российский пахнет особо

Леонида Попова
Навеяло от прочтения
Я вчера вернулся с дачи.  (Юрий Рябов 3)
http://www.stihi.ru/2015/10/17/10493


Дачник Российский  пахнет особо
Нет в его запахе  вкуса от сдобы,
Нет в нем парфюма изысканных нот –
Лишь вкус различных  дачных хлопот:
Нотки травы, листвы и  кострища
С дымным оттенком гриля и пищи.
Запах земли и дождя на рассвете,
Запах поленьев на старой газете,
Запах от смазки электрорубанка,
Запах компота домашнего в банке,
Запах труда и любимого  дела,
Куртки рабочей, уставшего тела.