Сирены

Алексей Березинс
На камнях тело ,разлагаясь,
Манит к себе то стаю птиц,
То, с бурной пеною сливаясь,
К нему прильнут русалки ниц.

Моряк то был простой, наивный:
За капитаном он пошёл,
Но предали его глубинам
За то, что был он всем смешон.

Труп его скинули в пучину,
То ли страданий, то ль тоски.
Теперь не вспомнят уже чина
Ни женщины, ни моряки.

Он в песнях восхвалял просторы
Прекрасной родины своей.
Уже не смыть ему позора,
Ведь не освоил он морей.

И вот лежит моряк на мерзких,
Покрытых плесенью камнях.
Никто не сгонит с него дерзких
Ворон, клюющих его прах.

Русалки тихо подплывали.
Руками скользкими своими
Раненья нежно омывали
И за другими в омут плыли