Звезд круговорот замер в лунном свете...

Илья Исупов
Звезд круговорот замер в лунном свете.
Давно уже заснули взрослые и дети,
Но только лишь луна не спит сегодня -
Таково ей наказание Господне.
По небу черному должна она скитаться
И в месяц потихоньку превращаться.
Но только вступит солнце на порог,
Лучи его осветят сто дорог.
И станет сразу же светло и ясно.
И дети веселятся. Жизнь прекрасна!
И будут долго все работать и трудиться.
Природы сердцу не дано остановиться.
И хоть не так уж скоро, но вновь настанет тень,
Вновь человечество охватит сон и лень.
И люди сонные пойдут в свои кроватки,
А сны им будут сниться очень сладки.
Но только лишь луна не спит сегодня -
Таково ей наказание Господне...