Я помню

Милена Филова
Я помню лёгкий запах сосен
Был в комнате и даже на ветру.
Я помню, как пришла к нам осень,
И отчий домик по крыльцо в снегу.

А лет так семь назад один куст,
Представьте, посадил я точно сам;
Потом языков огня укус
И на моих же пальцах яркий шрам!

И до боли лето в голове:
Помню к речке старые дороги;
И влас твоих россыпь на траве.
Мною сказанные ночью строки:

"Вас я в жизни не мечтал найти,
Коли встретились мы во снах моих.
Я сердечно рад сюда прийти,
Чтоб успокоить океан души".