Шуточное

Алексей Глазунов
… Да как могла понравиться
Такая вот красавица?
Страшнее век не видывал,
Коварнее не знал!

Куда смотрел наивный я
В мечтах о счастье ливневом?
Кому, дурак, завидовал,
За кем как пёс бежал?..

Теперь тебя неверную
Ославлю речью скверною.
А ухажёр твой встретится -
Намну ему бока!

Прозрел я: вижу, Фёклушка,
Тебя насквозь, как стёклышко.
А если б вдруг вернулась ты...
Ослеп, наверняка!