Война Миров

Исаев Андрей Викторович
Когда слова... 
              великой клятвы позабылись,
Когда оставлен был
              во тлене прах
                седых отцов
Из вод реки
              на бреге появилось
Дитя Воды из зависти и слов -
Дитя, рожденное Богами
В ком нет той человеческой любви,
В ком холод Душ, растерзанных Мечтами
И долгие дороги - пыль войны...

Крылами небо закрывая,
                как Боги,
                Души собирая
Как Тьма, людей Пути  лишая,
                великой силой попирая
Заветы древние Богов

                Бездонный ледяной покров...

Далекий край, где Солнце нежит
Высоких скал холодный стан
Снегов надменно-гордый сан
На веки дарит сон...
                Заснежит
Души' пустые уголки
Раздует жаром угольки
Тебе до боли чуждой страсти
Великим упоеньем власти
Иль скорбью тела у межи...

Ты хочешь знать?
Зачем? Не в моде
Твой взгляд...
Совсем не "по погоде"
В конце той ВЕРЫ - на исходе,
Что ты к Востоку обращал

                Тебе никто не обещал...

Ты ждешь РАсвета...
За крылами не видишь Мира под ногами
Улыбка, лживыми словами,
Души', оставленной Богами
Разбита о Земную плоть...

Сомненья, страх?
Веселье, сладость?
Что выбрал ты, придя в наш Мир?
Кому оставлен был на радость
Тобой намоленный кумир?

Чьи стяги, кровью орошая,
И Души падших собирая,
Ты поднял в рабской той любви?
Ну, что ж, теперь? -
                Теперь - УВЫ...

Ты выбрал Путь - всё здесь и сразу,
Забыв, что Мир не только твердь
Мирских утех, блаженных глазу
Ты в Мир спустился, что бы тлеть?

Душа, истерзанная болью
Покинет тело, выбрав Путь

Слуга
     склонится к изголовью,
Печать когтей
     приняв на грудь...

-----

Кто не знает РАсвет,
             кто не видит Пути
Тем не нужен отВЕД,
             тем привычно ползти
Как болезнь - зов Души,
             словно кашель - слова
Мира нет у Межи,
             только память - зола

Путь замкнется внизу,
             растворяясь в камнях
Слуг обычных судьба:
             взлёт, паденье и страх