И солнце!

Тина Шотт-Небарто
Бредут облака как ленивые овцы...
А что им осталось на поле небесном?
В движении долгом, тягучем и пресном –
Нет солнца.

И мы перетерпим – от хмари до хмари,
Ненастные дни по плечу оптимистам.
Утрами безрадостно, холодно, мглисто –
Но в паре!

Когда не один, на двоих удаётся
Делить пополам непогоду и горе,
И легче взбираться под грузом на гору, –
И солнце!



Октябрь, 2015