Хорошо с утра проснувшись

Белые Розы Сибири
Евгения Никитина

***
Хорошо с утра проснувшись,
Потянуться от души,
Взять рюкзак и окунуться
В мир туманов и росы.
И по полю, наудачу,
От села идти к селу:
Огороды, речки, дачи,
Шелест листьев на ветру.
Храм с глазницами пустыми
Одиноко смотрит в след.
На заброшенном погосте
Покосился чей-то крест…
Русь простая: дом с забором,
Банька, яблоневый сад.
Запах хлеба, запах крова,
Вкус парного молока.