Вера есть всему зерно

Станислав Тарашкевич
В  наше  время,  на  планете
Есть  один  лишь  феномен
Состояние  сознанья,
Или  вера,  как  рентген
             Если,   ни  во  что,  не  верить
             Жить  осознанно  нельзя
             Ничего  не  сможем  делать
             Если  веры,  нет  друзья
Вера  есть  и  у  животных
Но  без  разума  она
А  осознанна,  разумна
Человеку,  лишь  дана
             Основной,  причиной  веры
             Есть,  желания  мои
             Все,  кто  их  не  выполняет
             Не  нужны,  для  нас  они
Все  религии   и  боги
Все  должны  нам  помогать
Наслаждать,  мои  желанья,
А  не  против,  выступать
             Тогда,  что,  такое  вера?
             Как  постичь,  её  дано
             Здесь  словами  не  расскажешь
             Разобраться,  не  легко
Вера,  это  постепенный
Интерес,  узнать,  кто  Бог
Интерес  до  Радхи  с  Кришной
Всех  людей  и  всех  эпох          
             И  от  сердца,  к  сердцу  вера
             Нас  приводит,  к  слову   ДА
             Через  Знания,  от  Бога,
             От  Святых  идет  она
Радхарани  мирозданья
Пронизала,  верой  к  нам
Лишь  удачливые  души
Припадут,  к  ее  стопам
             Вера,  главный  мотиватор
             И  в  основе,  жизни  всей
             И  не  больше  и  не  меньше
             Вера  есть,  лишь  у  людей
И  звук  «ОМ»  душа  услышит
А  звук  «ОМ»  для  всего  «ДА»
ДА  для  счастья,  ДА  для  мира
ДА  для  Бога,  навсегда
             И  один  лишь,  сумасшедший
            Не  захочет  с  Богом  жить
            Он  не  хочет,  верить  в  Бога
            И  всегда  Ему,  служить
Мир  духовный,  весь  из  веры
Вера,  есть  всему  зерно
Выбираем,  мы  всё  сами
Нам  другого,  не  дано