Чужое поле

Белые Розы Сибири
Юрий Мочалов

 
 Полем, с детства знакомым мне полем,
 Я иду по родимой земле.
 Замечаю с тоскою и болью:
 В сорняках вся земля. Пожалеть

 Мне осталось её, по привычке,
 И подумать, была ж пахотой.
 Вижу столб со щитом трёхгодичным:
 «Это частная собственность. Стой!»