Тысячелетний Древний ДУБ

Антамон
               
         Тысячелетний, древний дуб!!!
                Совсем без сердцевины,
         Но, как и прежде, он снаружи груб,
                Хотя внутри и нету половины.

          И что ж с того - без сердцевины!? 
                Но в нём есть сердце и душа.
          А жизнь текла, как с гор лавиной,
                Несётся талая вода. 
   
           Бывало в кроне тыщелетней,
                И ворон чёрный пировал.
          Но в кроне он, по не приметней,               
                Убитых «Витезей» клевал.

            Когда-то бабка Аграфена ,
                Баяла сказ по-вечеру.
          Что «злата шапка» от турк"мена",
                Была здесь спрятана «вгору».   


             А те же турки, от «Паши»,
                Грозились нашим казакам:
             «Узнаете вы, палаши, 
                За шапку, сброшену к ногам».
               
               
             Любезный Пушкин, просвещённый,
                Вещал ты нам про янычар!
             Златую цепь, про дуб зелёный... 
                А этот ДУБ -
                «Перунов» дар…
            

              Да не знавал Дуб янычар!?
                Но видывал и не такое...
              За «тыщу» лет, он как пожар...
                Хранитель «русских» территорий.


               «Перун» над дубом молнии метал...
                Сейчас  «Илюшины» пределы. 
               Тогда же люди были,
                как «булат-металл»...
                Сегодня ж, даже боги очерствели.


               Всё так же «синь-Небес» над нами,
                Всё те ж, барашки - облака.
             О люди — боги... стали вы прахами,
                И тыщелетия спрессованы в веках.




                30 июня 2008 года

                АнтаМон