Счастье

Есения Сазонова
Под старым заснеженным кленом,
Комочком счастье сжималось,
С хвостиком полосатым,но опаленным,
От ветерка любого качалось.

Он был уж три года бездомным,
Без уха и с множеством ран,
На улицу без крошки ,голодным
Его кинул хозяин-тиран.

Во взгляд его чистый, бездонный,
Я смотрела как на экран,
В нём отражались и всхлипы, и стоны,
И то, как попал когда-то в капкан.

Как люди безразлично проходили,
А он бежал за ними помощи прося,
В конце концов надежду погубили,
И он пошел под каплями дождя.
 
Он шёл,и шёл...все лето и всю осень,
И под конец хромая, выбившись из сил ,
Устало лёг под клён,глядя на неба проседь,
И  больше никогда он от людей любовь и помощь  не просил.

Он видел все - и боль,и страх,и голод,
И издевательства бездушные над ним,
В объятия зимы однажды скутал холод ,
И вдруг над головою засветился нимб...

А я смотрела на него не смея,
Ни слова вслух  и проронить ,
Взяла на руки,как умела,
Чтоб только лишь на  лед не уронить.

И существо безропотно прижалось,
Ища тепла среди январской ночи,
А я  заботливо рукой его касаясь,
Глядела как слезами заблистали очи...

Настал февраль...и вьюги, стужи,
А я домой с работы быстро мчалась,
Ведь на диване сжавши уши
Меня комочком счастье дожидалось.