Наступит ночь

Мария Баулина
Наступит ночь, и ты приди.
От гнева неба защити,
От слёз горючих на щеках
И от раскаянья в грехах.

Ты ночью небо попроси
Пустить Луну гулять на синь.
Чтоб океан волной дышал,
Чтоб грунт мятежно танцевал.

Ты кровь мою зажги, что страх,
Чтоб ринулась стремглав во мрак,
Чтоб пробудилась ото сна,
Чтоб натянулась как струна.

Наступит ночь - налей в бокал
Небес сочащихся оскал.
Пусть слёзы выжгут плоть дотла.
Стань вдруг таким,
Как скажет мгла.