Дыхание зимы

Ксения Шембергер
Вот уже скоро  новый год
И за окном сугробы снега.
Все погрузилась в долгий сон,
Который навевает нега.

И этот сон унес меня,
Я заблудилась в коридорах...
Я лишь смотрю в кусочек льда, Который в сказочных узорах.

Я отпускаю этот год ,  Освободив его из клетки ,
В моих ладонях тает лед ,
Разнежившись в руке - кокетке.

И вместе с каплями воды ,
Которые бегут сквозь пальцы ,
Уходит предыдущий год ,
Кружася с месяцами в вальсе .

Воспоминания , мечты...
Все то , что быть должно и было...
Все то что радует меня ,
Чему меня жизнь научила...

Начало года , как всегда:
Так нелегко и непонятно ,
Ну а потом уж не беда -
Минуют дни лишь беспощадно.

Ты только действуй и не спи.
Не убаюкайся той песней,
Что так навязчиво поет
Дыхание зимы беспечной.

Следом за ней придет весна ,
А там не за горами - лето.
Пройдет то ощущение сна, 
Но не забудется все это.

Воспоминания не стерай,
И не жалей что не вернуть их,
А лишь приятно вспоминай
Что твое сердце очень любит...

А после одним днем живи:
Не забывай о настоящем.
Ведь в будущем и это ты
Вернуть захочешь точно так же.
                15.11.02.