Мой большой мир, твой маленький космос

Михаил Морару
Мой большой мир, твой маленький космос
Да, я не на улице, я вечно в соц сетях
Мой мир угасает. Во мне царит фобос.
Хочу с тобой быть не как в гостях.

Общению с тобою только рад,
Я даже с кресла подниму свой зад.
Литературный художник, не ждут меня на Арбате.
Каждый день проживаю на сломанном автомате.

Не вступаю в драки, слаб мой хитиновый покров,
Не могу вырваться из общественных кандалов.
Спроси, чего я жду, не смогу я ответить.
Скучаю ли я? Пока не заметил.
Ты так улыбаешься, глаза твои - пепел.

Тебе  не буду я злейший враг,
Даже если нас завлечёт мрак.
Жизнь наша - ещё не край,
Увидим мы ворота в рай.

Конец наступил моему монологу,
Его отнесу я только к прологу.
Сейчас меня срубает сон.
В кого же я буду влюблён?..