Жизнь, как река?

Юрий Солодов
Меж скал пенит воду в порогах река -
То юность играет беспечно,
Стремителен бег её, будто века
В запасе, и жизнь бесконечна.

Но годы идут,  и не тот уж поток -
Несёт он от плёса до плёса
Груз прожитых лет, и мечтает о том,
Чтоб выдалась долгая осень,

Чтоб лёд отчужденья его не сковал,
И он без особых усилий
Дошёл бы туда, где седой океан
Его бы в объятия принял,

Чтоб в небытие растворившись узреть
Сонм прошлых иссохших потоков,
Потом вознестись, в облака улететь,
Пролиться дождём, обмануть свою смерть,
Воскреснув в ручьях - суть потомках...
.
Октябрь 2015 г.