У нас общего прошлого нет. Адам Аснык

Ольга Кайдалова
Miedzy nami nic nie bylo

Adam Asnyk

Miedzy nami nic nie bylo:
Zadnych zwierzen, wyznan zadnych,
Nic nas z soba nie laczylo,
Procz wiosennych marzez zdradnych;

Procz tych woni, barw i blaskow,
Unoszacych sie w przestrzeni,
Procz szumiacych spiewem laskow
I tej swiezej lak zieleni;

Procz tych kaskad i potokow,
Zraszajacych kazdy parow,
Procz girlandy tecz, oblokow,
Procz natury slodkich czarow;

Procz tych wspolnych, jasnych zdrojow,
Z ktorych serce zachwyt pilo,
Procz pierwiosnkow i powojow,
Miedzy nami nic nie bylo!
-------------------------------------------------
«У нас общего прошлого нет» Адам Аснык

У нас общего прошлого нет:
Нет свиданий, любовных признаний
И в гармонии прожитых лет -
Ничего, кроме вешних мечтаний,

Кроме запахов, блеска, цветов,
Что пестрят в этой просеке славной,
Кроме шепчущих тёмных лесов
И лугов в яркой зелени травной,

Кроме этих весенних дождей,
Орошающих каждую пару,
Кроме радуг и облачных дней
По весне, расточающей чары,

Кроме звонкой воды родника,
Что восторгом сердца наполняла,
Тех берёз и простого венка –
Нас с тобой ничего не связало!  (21.10.2015)