Дрейфую по жизни...

Ольга Мельничук 2
В утлой лодке дрейфую по жизни,
Дом надежный создать не сумев!
Старт, конечно, давненько - не низкий,
Нет надежд, веры нет, - только гнев.

По теченью меня ветер гонит,
В темноте, - без руля и ветрил,
Избежать попытаюсь агоний
И, оставшись один на один,

С жизнью надобно мне б разобраться:
Все решив, - перейти рубикон.
И, чертям всем назло, - затеряться
На просторах - с судьбой в унисон!

Там резвятся забытые чувства,
Там надежда, и вера, любовь,
Наяву волшебство, страсть, безумства!
Размечтался, забыв о былом?

Пусть мечты станут истинной явью,
Возвратился домой «Одиссей»!
На любовь не зеро теперь ставлю,
Ну, а жизнь с каждым днём веселей...

21 октября 2015 год, Новосибирск