Отцовский наказ

Владимир Хихол
Отец! Я помню твой наказ.
Его твердил ты мне не раз:
"Здоровьем, честью дорожить,
Примерным семьянином быть:
Жену, детей своих любить
И им всегда опорой быть.
С друзьями дружбой дорожить.
С врагом бескомпромисным быть.
Соседей добрых уважать.
Больным и слабым помогать.
Правдивым, бескорыстным быть,
И честью рода дорожить."
И я твоим наказом жил.
Наказ твой компасом мне был.
И счастлив я в душе и горд,
Что не посрамил я свой род.
А, чтоб наказ твой вечным стал,
Его я внукам передал.
Пусть мир становится добрей.
Пусть жизнь становится милей.
Пусть служит твой наказ всегда
Как Путеводная звезда