Осенний сонет

Соколова Инесса
Шуршат ещё листочки под ногами…
Предзимняя осенняя пора.
Она и для очей очарованье,
И лёгких слов в поэзии игра.

Погожий день – ни облачка, ни тучки,
Взбодрил морозец поутру слегка.
Лишь при дожде всё кажется тягучим,
Выходит тусклой, грустною строка.

Последние деньки с такой погодой,
Придут ветра холодные норд-ост.
Грех обижаться всё же на природу,
Готовимся к зиме – встречать мороз.

Какое небо! Словно бы весною!
Приятные улыбки и с любовью.

21.10.2015