Прожитая жизнь

Марина Обвинцева
Мы уходим в искрящийся свет,
Нас оплачут полночные птицы.
Пусть мы знали что выбора нет,
И исписаны жизни страницы.

Не сверкнут на восходе мечи,
Менестрелей забыты баллады.
Были наши сердца горячи,
Но сковала их смерти прохлада.

Потухает искрящийся взгляд,
И уносится память в былое.
Там знамена и копья блестят,
Призывая на битву героев.

Тихий шепот прожитых дней,
Сединою ложится на плечи.
В небе полном сотен огней
Загораются новые свечи.