Параллели

Луный Кот
Параллелями падает дождь
В полном штиле пОлночи тихой,
В зазеркалье прячется ложь
Тенью призрачной, в маске безликой.

Монотонно секунды бегут,
Дверь скрипит от порыва ветра,
Сны мечты, словно звёзды, крадут,
Беззастенчиво и безответно.

Наблюдаю, прикрыв глаза,
Как свеча говорит в лунном свете,
Притаилась в тишИ гроза,
Ждёт начала игры с рассветом.

А на кухне из крана вода
Убегает... по капле, звОнко...
И проносится дней череда,
Параллельно... по жизни кромке.