Прогулки с Омаром Хайямом

Алёна Фисои
Проснувшийся вулкан  –  восторг моей любви!
Гуляет ли  она под сению олив –
В безмолвии стоят гибискус, гладиолус…
Мгновение я тщусь строкой заговорить!

Поэт, когда влюблён – непревзойдённый  лжец,
Что верит сам себе. Одной любви он жрец.
Ушёл волшебный миг – любви алкает новой.
Обетами набит тугой его ларец.

Обилье сладких яств испортит аппетит,
А лесть, как волшебство, душе моей претит.
Для правды  сдобрим слог щепоткой горькой  соли
И будем петь любви бесхитростный мотив.