Музыкальные капли

Павел Еготинцев
   У меня в детстве было удилище из камыша,
леску заменяли нитки, десятый номер,
поплавок из листа чакана (рогоза),
а крючок из тонкой стальной проволоки;
и ничего, красноперка ловилась!

Музыкальные капли -
Веселеет душа!
Бороденка из пакли
На копье камыша, -
Это ж сколько удилищ,
Наклоняясь до дна,
Мужики посадили!
Значит, рыбе - хана!

Никакие посулы
Не спасут от мечты:
Трепещите, акулы,
И молитесь, киты -
Всех поймаю, до штуки,
Даже кильку с икрой,
Чтобы хищные щуки
Восклицали:
- Герой!

Только сам я не хищник,
Не герой и не злой,
Мне так хочется вишни,
Да картошки, с золой,
С восхитительным паром,
У волшебной реки,
Там, где звездным пожаром -
угольки,
угольки...