Желтый лист сорвался с голой ветки...

Настасья Прокудина
Жёлтый лист сорвался с голой ветки,
Ветром был подхвачен и гоним.
Приютился под крыльцом беседки,
Для дождя, он стал неуязвим.

Первый снег свалился в ночь глухую,
Вот опять, как будто повезло...
Он подумал: "Я перезимую...
Я дождусь, когда придёт тепло!"

Под колючим, снежным одеялом,
До весны на солнце не смотреть.
С ним травинка рядом зимовала,
Полюбил он с нею шелестеть...

День за днём, и за холодной ночью,
Приближалась медленно весна,
Час разлуки он мечтал отсрочить,
Но судьба была предрешена...

Снег сошёл, скатился с гор ручьями...
А листок уже не шелестит...
Проросла она в него корнями,
Лист, в цвету ромашки, сладко спит.