Отозвана для Тебя

Искра 2
Помнишь, Ты выжигал мне чувства, как сухостой?
По весне они как-то меньше взошли, культурней.
Если хочешь, расчисть и эти своей косой,
Я сложу тогда сумочку, в люди пойду, вдоль будней...

Никому я так не умею принадлежать!
Отпечаток ладони в кожу, сквозь веки, глубже
Впитан жадной душой как роспись и как печать,
И с тех пор (от начала) Ты мне смертельно нужен.

Я взбираюсь на вышки, мучаю парашют,
Сторонюсь правых/левых групп и классификаций,
Хотя в них состою (кому я нужна - найдут),
Но уже не стремлюсь вместиться в них и вписаться.

Ты оставил во мне одну основную мысль,
Остальные сводил к служебно-второстепенным:
Быть Твоей завещал Ты мне в день, когда покрестил
И так редко выходишь встретиться, Светлый, с пленной!

Я со всеми пью чай, шучу и ценю друзей,
Я могу и любить, изъявлением доброй воли,
Но меня и убить, и радостью переполнить
Получается только волей, мой Князь, Твоей!