Как не завидовать юным потомкам

Керолайн Керолайн
Как не завидовать юным потомкам,
Их разноцветным и ярким котомкам!
С ними они к звездам ярким несутся
В легких спортивных удобненьких бутсах.

Мне же со звездами, в общем, все ясно.
Сколько сгорала в их свете напрасном!
Сколько потом было горя и боли,
Горечи от недоигранной роли.

Чтоб разгадать, где собака зарыта,
Нужно ли было терпеть столько пыток,
Нужно ли было с любимым расстаться,
Ну и друзей сосчитать всех по пальцам...

Юность летит, ей не ведом страх смерти,
Ей не понять стон под музыку Верди.
Мне же знаком теперь траур камелий,
под воронья бестолковые трели.