***

Ким Вадим Алексеевич
Шрам напоминает о том, что можно получить рану.
Храм белеет в поле - не было и нет, мол, никаких «рано».
Стон и голова кругом, знать солнце напекло темя.
Звон колоколов зовёт, и, стало быть, уже время.
Шепчет боль ноги хромой о том, что на пути ямы.
Плечи ноют, колет бок; где трудно, там и есть прямо.
Только тишина окрест, то значит, гром уже близок.
Ропот не поможет, знай – мир делает тебе вызов.
Правда не ручной зверёк и видом не фарфор куклы:
Рядом с ней тяжелый крест, холодный и сурой угол.
Ворон всё кружит о том, что кто-то из игры выбыл.
Хором ангелы гласят: «ты – это сделанный выбор».