Всё равно

Александр Курников
Ты спишь с открытыми глазами.
Ты спишь, уставившись в окно.
Глаза покрытые снегами,
Не замерзают, всё равно.

Не видят мук, печали, боли.
Не видят солнца в ясный день.
Не видят что я не доволен.
Не видят, потому что лень.

Глаза чужие, не моргают,
А лишь распахнуто глядят.
Не видят то, чего не знают.
Не знают то, чего хотят.

И я, в глазах, как отраженье
Совсем не важного "вчера"
И в них стоит пренебреженье
А может чёрная дыра.


За серебристым поворотом
Пропал последний интерес
Ты поклоняешься киотам
Ведь с досок Бог давно исчез.