История России 1917-2015 в говорящих фамилиях

Михаил Власкин
Индустриализация лени, на,
Создавшая армию стали, на,
Хрущём пролетела полями, лесами
И в Брежь* Невы ткнулась усами...
Тут грянули годы лихие:
Разверзлись - все сразу - стихии,
И сильно горбатых влепили...
Лишь дважды ступивши на ельцы**, на,
И путь, наконец-то найдя,
Сегодня шагаем уверенно,
Яснее, чем до медведЯ...



------
*Брежь - фонетическое объединение слов "брег" и "брешь".
**Ельцы - грабли.