Под кустом сирени

Анастасия Силенсер
Смывает дождь,
Смывает он шаги осенние,
А я лежу под выросшим кустом сирени
И сердце похоронено в груди...

Припорошила яркая листва
Холодный холм,
Холодную постель мою
И замерзающее небо
Уж остывает в голубых глазах моих...

Разбита жизнь,
Разбитая душа в осколках,
А сердце мне оплакивают письма -
Они в бесцветии застыли на холме
И под сиренью я лежу безмолвна,
И я кричу, но эхом давят стены
И крик мой остаётся под кустом сирени...

Кто бросил камень в сердце,
Кто плюнул, растоптав мне чувства?
Я помню,
А помнит ли он тот,
А слышит он ли мой вопрос,
И то, что я давно простила
И в запахе весны сирени обрела свой сон...