Вальс для радости и для любви

Кошелев Михаил Иванович
   Вальс играет прекрасную роль –   
В нашем мире сближает людей,
Ведь не зря же он – танцев король,   
Это танец любви и друзей.      
Ты послушай чарующий вальс –   
Это музыка нашей земли;   
Пусть оркестр играет для нас   
Вальс для радости и для любви.   
   Видишь, вальса пленительный звук 
Не даёт никому горевать,   
Приглашает друзей и подруг,   
Всех людей он зовёт танцевать.   
Ты не слушай грохочущих фраз,   
В ритме музыки тихой плыви;   
Мы, родная, танцуем сейчас   
Вальс для радости и для любви.   
   Пусть летит над землёй этот вальс;   
Если он к нам приходит, как друг, 
Значит, жизни огонь не погас.   
Слышим вальса напевы вокруг; 
Слышат вальс острова, города,   
Слышат вальс поезда, корабли;   
Пусть планета танцует всегда   
Вальс для радости и для любви.