Сны об осени

Ольга Беседина
Листопад - это танец осени,
Предпоследний перед зимой.
Небо тоненькими колосьями
Протоптало нам путь домой:
Льётся, словно тягучей живицей,
Мокрых нитей седая рожь.
Небо хочет на землю вылиться,
Превратившись в октябрьский дождь,
Чтобы завтра дворцы хрустальные
Белой ветошью поросли.
Листопад-это сны прощальные-
Небесам тоже снятся сны...
И у нас с тобой до Крещения
Будет время побыть собой.
Что ж, до скорого возвращения!
Принимай свой осенний бой.
Осыпайся червонным золотом,
Будь укутан в шафран и медь.
Словно птица, грозой исколотый,
Ты сумеешь ещё взлететь.
Ты поднимешься, ветру зимнему,
Как копью, подставляя грудь...
И тебя, но другого -сильного-
Я увижу когда-нибудь.