Новый бизнес

Леди Дождик
Звёзды. Ночь. Дорожка в море лунная
И рокочет ласково прибой.
Мы всю ночь гуляли между дюнами,
Целовались весело с тобой.

На волнах качались утомлённые,
Я шептал, как ты мне дорога.
Унесло волной бесцеремонною
С тонкой шеи бусы-жемчуга.

Нежная, красивая и страстная,
Не вини меня, волну, медуз…
Двух собачек: Шерлока и Ватсона
Я привёл на поиск этих бус.

Принесли в зубах три белых бусинки,
Пять цепочек, чей-то перстенёк.
Ты чего сидишь такая грустная?
Я решил: открою свой ларёк:

Наконец себе придумал бизнес я –
Ищем кольца, сумки и зонты.
Вот она, мечта – такая близкая!
А клиенткой первой будешь ты…

На конкурс "Совмести несовместимое"
площадки "Временные хроники"