Революция!

Антон Романовский
Свершилась революция большая!
Все долго ждали той победы!
Всю власть сегодня изменяя,
Закончат все былые беды!

Площадь, люди, гильотина.
Палач идёт с мешком туда,
Где опрокинулась корзина.
Толпа скандирует "Ура!"

Погряз народ во власть тирана,
Был спровоцирован войной,
И злой король под барабаны,
В раз распрощался с головой.

Переменился строй и что же?
Народ не стал счастливей жить,
А новым господам, похоже,
Судьбу придётся повторить.

И в том они не виноваты,
Что вся страна горит огнём,
Казны разграблены палаты,
Еды не сыщешь даже днём.

Они старались всё исправить,
Но как могли начать менять,
Без средств больших начавши править,
И чтоб налоги не поднять?

Порядок навести нет силы.
Не знают власти как сказать,
Чтоб придержали люди вилы,
Ведь надо только подождать.

Народ их слушать не хотел
И обвинял во всех грехах,
И год пройти так не успел,
Вновь власть меняют на судах.

Так много было этих казней
И крови много пролилось,
Жизнь становилась всё ужасней,
А мудрецов там не нашлось.

Площадь, дождь и гильотина.
Палач - сухой, седой старик.
Приелась уж давно картина,
Не раздаётся больше крик.

Король с семьёй забит народом,
Унижен, брошен, оскорблён.
Толпа считала он их продал.
Был на расправу обречён.

Они всё верили и ждали,
Придёт такой царь от народа,
Что заживут прям как мечтали.
И всех рубили год от года.

По плахам головы летали,
А люд простой не мог понять,
Что зря они царей меняли,
Ведь надо всю их жизнь менять.

Уж много лет прошло с тех пор,
Закончился кровавый суд.
Народ ослабил свой напор,
Но короля, как прежде, ждут.

Жизнь продолжают все ругать,
Так ничего не понимая,
Хотят уж вилы поднимать,
Царей в их бедах обвиняя.

Пора свершить переворот!
Сменить всех правящих, но где?
Система не переживет
Той гильотины... в голове.

Меняйте ценности и цели!
Пора ненужное сносить!
Ведь жизни Вы своей владелец,
Пора не выживать, а жить!

Тогда изменится система,
Которая сложилась за века.
Может и не сразу - не проблема.
Ведь цель достойна, велика!