букет

Алиса Ток
я же знаю: нельзя танцевать с дьяволом
и продолжать себя спрашивать:
"почему я еще в аду?"
жажду утолять у истоков боли,
думать: как река впаду
в море и всю солёность свою
смешаю с пресной водой.
но я всё же прошу:
позволь мне течь за тобой.
позволь мне к тебе вернуться
позволь двигаться по одной
с тобой орбите.
ты моя амида.
ты мой обитель.
ты утонешь в букетах из слов.
метафоры - колонии,
страницы - поднятый флаг.
стих родился, но был таков.
только я знаю,
что он был о твоих руках.
ты позволь мне любить тебя,
словно мы еще не встретились.
словно встретимся.
словно жду.
словно готов.
словно до тебя
все написанное не имело образа,
пола и было никем.
помни, Бротиган говорил:
слова - цветы.
так вот,
этот стих - букет
в вытянутой руке.