Несостоявшийся концерт трёх ворон

Виктор Аугустыняк 2
Собрались три вороны
Покаркать в унисон.
Послушать их шедевры,
Зашёл знакомый слон.

И он подал им мысль,
Что может потрубить.
Вороны призадумались:
«Как в этом деле быть?»

Уселись вновь на ветки,
Но подошёл медведь.
Заметил что-то едко
И дал совет: «Как петь».

Идея завертелась,
Но вдруг пришёл осёл.
Ему очень хотелось
Разбавить этот сонм*.

Узнав, что происходит,
Решил запеть и он.
Взял громко соло ноту
И распугал ворон.

Слон посмотрел на хобот,
Задумался медведь:
«Ведь мы могли бы оба
С ослом вместе реветь».

И трио порешило:
«Что без ворон у нас
Получится в два счёта
Прекрасный диссонанс!»
______________________
сонм - это скопление, множество кого-нибудь,согласно словарю Ожегова,
Сонм - сход, съезд, собор, собрание, сборище, сходбище; либо толпа, куча народа.
(из словаря Даля)
сонм, а, м. (книжн. устар., теперь чаще шутл.)- Собрание, толпа, множество (Определение из толкового словаря Ушакова):