Пройтись...

Виктор Прикипелов
Пройтись по скошенной траве,
По лугу, что стекает к речке,
Где ива словно в подвенечье,
В своём изрядном щегольстве
Склонила голову к воде,
Что треплет тихо её косы.
Отбросить удочки и босым
Нырнуть и вынырнуть в среде,
Которую ещё лелея,
Природа-мать наперекор,
Остаток не пустив в разор,
Нас от себя спасти сумеет.