Поэтом запретили быть

Дементьев Игорь
Поэтом запретили быть!
Вручили горсть усмешек
Вручили взгляд косой
Вручили мне изгоем быть...

Поэтом запретили быть!
Сказали брось, пустое
Сказали выброси перо
Сказали мне изгоем слыть...

Поэтом запретили быть!
Кричали яростно кривясь
Кричали грубо потешаясь
Кричали мне в пещере гнить...

Поэтом запретили быть!
Читали ночью, вечерами
Читали сами и с бл*дями
Читали все, как надо гнить...

Поэтом запретили быть.