Дед Евсей Радует гармошка

Сергей Молчанов Серёга
СобралИсь деревней всей
Девки на гулянку,
И кричат мне: «Дед Евсей,
Доставай тальянку!»

В синем пламени сирень –
Вот и веселятся!
Им теперя, что ни день,
Впору женихаться!

РаскудрИт твою не так
В пень-колоду стару,
Нынче рубль – не пятак –
Ух, задам им жару!

Кавалеры в ряд стоят –
Отошли в сторонку:
Кажный глазками стрелят
На свою девчонку.

Девкам любо песни петь
Опосля работы,
Да и мне замолодеть –
Старику – охота!

Ах ты, конь мой вороной,
Белое копыто –
Разверну свою гармонь,
Напоюсь досыта!

Вот такая карусель –
Цыть, ядрёна вошка! –
С испокон веков досель
Радует гармошка!

* * *