К шестнадцатилетию

Альбина Сильвиан
Моя драгоценность!
И верный друг мой!
"Маленький" внучек,
Уже ты большой!
    Сегодня твой праздник,
    Любимый, родной -
    Твой день рожденья,
    Но важный какой!
Шестнадцать годков
Дались нелегко,
Зато завершил их,
Сыграв "Рококо"!
    Ты много трудился
    Ну и достиг...
    Вершин, не вершин...
    Да, это не Пик.
Но многого стоят
Победы твои,
Пусть это не доллары
И не рубли.
    Есть поценнее
    Презренных бумаг,
    Хотя ... и без них ты
    Почти-что дурак!
Так вот что хочу
Я тебе пожелать:
На ниве искусства
Всегда пожинать
    Лишь лавры удачи,
    Побед и торжеств
    На сцене блистать,
    Достигать совершенств.
Чтоб яркой, красивой
Была жизнь твоя!
И ма-лень-кий след
Оставлю в ней я.
    
    Твоя бабушка.