По колени забредя в покосы

Валентин Малышко
По колени забредя в покосы,
Молча глядя в зеркало реки,
Ждут свиданья юные берёзы,
Полные загадочной тоски.

Обещал я к вам прийти, подруги,
Но, похоже, нынче не смогу:
Самая красивая в округе
Заждалась на левом берегу.