Больным жильцом поселится в груди..

Вячеслав Арасланов
Больным жильцом поселится в груди
Промозглый лес, нахмуренный спросонья,
И не согреет, а захолодит
Колючее дыханье межсезонья.

В конце пути я снова налегке
И всех забот – дождаться напоследок,
Когда зима погладит по щеке
Шершавой лапой выпавшего снега.

А всех забав – хлебнув хмельной глоток
С надеждой излечиться от недуга,
Глядеть, как все загаданное впрок
Скользит по льду растерянной пичугой…