Вот закончу житейское дело

Валентин Малышко
Вот закончу житейское дело
И отправлюсь в завещанный путь,
Верну Богу и душу и тело –
Мне ведь нечего больше вернуть.

По дороге раздал всё что было,
Всё что нажил, раздал как умел.
Не судите – кому не хватило:
Просто больше нажить не успел.

Возле паперти, с тощей котомкой,
Куполам поклонясь, постою,
Размышляя: поймут ли потомки
Безрассудную щедрость мою?