Осень...

Яна Кот
Золотое дыхание осени,
Растворяет в душе все невзгоды.
Под ногами трава с легкой проседью
Над землею небесные своды.

Шаловливое,  красное лето
Свою детскую силу утратило.
И в глаза смотрит нам незаметно
Осень, с лаской и мудростью матери.

Шелест листьев наводит на мысли.
Ветер трепит лицо прохладою.
И вокруг мне все кажется чистым,
Но в душе слабо веет  досадою.

Ах, как хочется теплой нежности.
Все мечты о любви, гармонии.
Поклянусь я  природе в верности,
Чтобы сердце мое наполнила.
Я.К. 21.10.2015